Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.
Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.
Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5-7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.
Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, хватит воды или нет?. Должно хватить.
Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5-7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.
При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.
Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой. Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать!
Плов
рис - 900 г • говядина - 700 г • барбарис - 1 горсть • приправа для плова - 2 ч.л. • зира - 1 щепотка • перец черный - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • лук репчатый - 3 головки • морковь...
Плов
Кролик - 700 г • Рис басмати - 1.5 стак. • Вода - 1 л • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - головка • Масло подсолнечное - 75 мл • Соль, перец - по вкусу • Приправа для мяса - по вкусу •...
Плов
Плов можно приготовить разными способами: в казане, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Кроме этого, добавки к нему также могут быть разные: мясо, сосиски, морепродукты и овощи....
Плов
грибы 500 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • рис 1 стак. • масло растительное 4 ст.л. • соль, перец по вкусу...
Плов
Плов с айвой - вкусное и сочное блюдо, которым вы без труда накормите всю семью....
Индийский плов
Плов
Комментарии
Прикольный рецепт
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рыбного плова больше стало.
Сделала сегодня рыбный плов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Думаю, что-то похожее - грибной плов.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного плова станет любимкой
хочу хочу
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Пискарёва за прекрасный рецепт!
Очень круто получилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбный плов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Плов с зеленью
Плов