Рыбный плов

Рецепт от Пискарёва Татьяна
Рецепт рыбного плова

Фото рыбного плова.

Как приготовить

  1. Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.

  2. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.

  3. Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5-7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.

  4. Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, хватит воды или нет?. Должно хватить.

  5. Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.

  6. Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5-7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.

  7. При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.

На заметку

Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой. Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать!

Ингредиенты на две порции

  • Длиннозерный рис 600 г
  • Филе красной рыбы 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза 1 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рыбный бульон 900 мл

Комментарии

3.8 / 5
pengend1977
pengend1977

Прикольный рецепт

liza96
liza96

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рыбного плова больше стало.

dasha80
dasha80

Сделала сегодня рыбный плов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Думаю, что-то похожее - грибной плов.

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ompedo2000
ompedo2000

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ororo
ororo

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного плова станет любимкой
хочу хочу

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Пискарёва за прекрасный рецепт!

annayaki
annayaki

Очень круто получилось!

olga92
olga92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

evgeniya
evgeniya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбный плов…
Все, начну прямо сегодня!!!