Это рагу подойдет как для постных дней, так и для тех, кто считает калории. Изюминка в том, что не капли масла и ни минуты жарки, все в собственном соку.
Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль пополам. Помидоры тоже разрезаем на две половинки. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Яблоки дольками, сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем полосками. Корень сельдерея кусочками маленькими. Раскладываем все на противень выстланный фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Запеченые овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть, с помидоров аккуратно снимаем кожицу, с синеньких тоже и мелко нарезаем все овощи.
Грибы нарезаем пластинками. Овощи складываем в жароупорную форму, добавляем грибы, премешиваем все.
Накрываем форму фольгой плотно и ставим снова все в духовку при температуре 200 градусов запекаем 30 минут.
Достаем из духовки, хорошо перемешиваем. Низкокалорийное, полезное и вкусное рагу готово!
Рагу
Свекла 150 г • Лук репчатый 4 шт. • Чеснок 2 зубч • Тимьян 3 шт. • Оливковое масло 4 ст.л. • Вино красное сухое 750 мл • Бульон овощной 400 мл • Баклажаны 2 шт. • Перец зеленый маринованный 2 ст.л. • Томатная...
Рагу
В Бирме такие овощи подают к рису, или мясу и рыбе. Овощи получаются немного хрустящими, каждый чувствуется по вкусу, но в то же время, все вместе очень сочетаются. Есть это блюдо нужно с пылу, с жару...
Рагу
Телятина 400 г • Свиные копченые ребра 200 г • Белокочанная капуста 1/2 кг • Картофель 6 шт. • Морковь 3 шт. • Брюква 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Вода 1 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рагу
Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом....
Рагу
Картофель 3 шт. • Баклажаны 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Стручковая фасоль 150 г • Помидоры 7 шт. • Молотый красный перец по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Базилик по вкусу...
Рагу
Помидоры добавят цвет и пикантный вкус этому блюду. Перед подачей украсьте рагу свежей зеленью....
Овощное рагу с кабачками
Рагу
Комментарии
Елена-Аленка, спасибо за рецепт! Очень люблю постное запеченое овощное рагу!
Вкуснятина, обожаю постное запеченое овощное рагу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена-Аленка :)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт постного запеченого овощного рагу!
Забираю постное запеченое овощное рагу в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт овощного рагу с индейкой.
Просто замечательно…
Елена-Аленка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делаю постное запеченое овощное рагу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Елена-Аленка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Буду к вам заходить чаще.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Елена-Аленка, это просто волшебный рецепт постного запеченого овощного рагу!
А я делала постное запеченое овощное рагу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Какая красота…
Вкусно как у мамы!
Овощное рагу с телятиной
Рагу