Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Рецепт от Анюта Ракчеева
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих - рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.

Рецепт рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Фото рагу из капусты с картофелем и мясными остатками.

Как приготовить

  1. Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.

  2. Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.

    рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 2
  3. Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.

    рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 3
  4. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин

    рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 4
  5. Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.

    рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 5
  6. Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин Подавайте рагу горячим.

    рагу из капусты с картофелем и мясными остатками. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • 400-500 г капусты
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200-300 мясных остатков (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица)
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии

4.8 / 5
noneseda1987
noneseda1987

Никогда не делала, попробую обязательно!

alena82
alena82

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

olesya
olesya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anna97
anna97

И как у тебя все получается???

Любимая Янка
Любимая Янка

Анюта спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Курневич Арина
Курневич Арина

И это вправду весьма необычный рецепт.

aringiof
aringiof

Замечательный рецепт. Думаю, любителям recipelab.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-tykvy должно понравится.

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Спасибо, Анюта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из капусты с картофелем и мясными остатками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.