Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам.
Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное. Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам.
Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился.
Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится.
После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с опятами
Ризотто
Комментарии
Супер все получилось
Я тоже делала ароматное ризотто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ароматное ризотто на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ароматное ризотто — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ароматное ризотто.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовила вкусно
Некоторое время назад готовила ароматное ризотто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ароматное ризотто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipelab.ru/goryachee/rizotto/klassicheskoe-rizotto. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Делаю ароматное ризотто который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Risherise, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Именно ароматное ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Risherise, рецепт ароматного ризотто ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ароматное ризотто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкусна
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ризотто с пшенкой
Ризотто