Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь.
Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.
Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.
Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.
Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.
Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.
Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).
Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.
Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.
Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.
Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.
Приятного аппетита.
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Это нельзя назвать классическим ризотто из-за отсутствия слив. масла, вина и пармезана. Но на посту оно его очень напоминает:)...
Морковный ризотто
Ризотто
Комментарии
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с белой рыбой венере сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с белой рыбой венере съели за один присест!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с белой рыбой венере, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я приготовила ризотто с белой рыбой венере и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто с белой рыбой венере к домашнему празднику.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Кульно
Сегодня делала http://recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-radikkyo - замечательный рецепт.
Ризотто с белой рыбой венере вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ризотто с опятами
Ризотто