Ризотто с белой рыбой венере

Рецепт от Ольчик :)

Безумно вкусным это блюдо делает, конечно же итальянский черный рис Venere! Это цельнозерновой рис с натуральным черным цветом. Помимо того, что блюда из этого риса смотрятся необычно, он еще и необычайно полезен для здоровья, т. к. содержит большое количество витаминов и минералов. На сайте есть рецепт салата с черным рисом, где Леночка (Azdora) подробно рассказывает о нем. От себя добавлю лишь то, что в сочетании со сливочным соусом и белой рыбой, рис в этом блюде раскрывает свой вкус во всей красе. Угощайтесь.

Рецепт ризотто с белой рыбой венере

Фото ризотто с белой рыбой венере.

Как приготовить

  1. Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь.

  2. Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 2
  3. Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин после возобновления кипения.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 3
  4. Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 4
  5. Добавляем в него черный рис, немного прожариваем.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 5
  6. Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 6
  7. Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца).

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 7
  8. Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 8
  9. Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 9
  10. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 10
  11. Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 11
  12. Приятного аппетита.

    ризотто с белой рыбой венере. Шаг 12

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 200 г
  • рыба белая - 300 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • вино белое - 1 шт.
  • специи - 1
  • петрушка - по вкусу
  • бульон - 700 мл

Комментарии

4.7 / 5
Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с белой рыбой венере сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с белой рыбой венере съели за один присест!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с белой рыбой венере, спасибо огромное за рецептик!!!!

tasya80
tasya80

Я приготовила ризотто с белой рыбой венере и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

asorit1971
asorit1971

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто с белой рыбой венере к домашнему празднику.

tanechka81
tanechka81

Спасибо большое! Буду пробовать!

nyuta89
nyuta89

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Берц Аделя
Берц Аделя

Кульно

ilengan
ilengan

Сегодня делала http://recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-radikkyo - замечательный рецепт.

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Ризотто с белой рыбой венере вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)