Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Вливаем вино и выпариваем его.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита
Ризотто
Любишь ризотто? Готовь новую его вариацию! Ризотто из фарро с креветками - просто и в то же время изысканно. Много томатов в блюде делают его вкус насыщенным, помидоры можно взять как свежие, так и консервированные....
Ризотто
цукини - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Ризотто
рис (арборио) 40 г • белое вино 20 г • куриный бульон 100 г • лук шалот 2 г • пармезан 15 г • масло оливковое 10 г • рыбный бульон 100 г • креветки 25 г • сливки молочные 50 г • томаты вяленые 5 г...
Ризотто
Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!...
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто с клубникой
Ризотто
Комментарии
Думаю, очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с креветками и ароматными травами!
10++++++
Это моя оценка.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Готовила по рецепту ризотто с клубникой, тоже замечательно получается.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Буду смело готовить ризотто с креветками и ароматными травами на праздники!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с креветками и ароматными травами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ризотто с маслятами
Ризотто