Любишь ризотто? Готовь новую его вариацию!
Ризотто из фарро с креветками - просто и в то же время изысканно. Много томатов в блюде делают его вкус насыщенным, помидоры можно взять как свежие, так и консервированные. Лук порей используется не весь, только светлая его часть.
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лук-порей моем, нарезаем полукольцами. Фарро насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем воду, повторяем процедуру еще раз. .
В кастрюлю подходящего размера выкладываем фарро, помидоры, лук, добавляем томатную пасту. Заливаем ингредиенты куриным бульоном и таким же количеством воды, перемешиваем, отправляем на огонь.
Варим под закрытой крышкой в течение 2 часов, периодически перемешиваем, но не реже чем через каждые 30 минут.
Затем добавляем подготовленные ранее креветки, солим и перчим по вкусу, готовим дополнительно 30 минут, пока креветки не станут розовыми. .
Насыпаем ризотто по порциям и подаем на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!...
Ризотто
цукини - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Ризотто
Рис 350 г • Бульон куриный 1 л • Вино белое 1 стак. • Сыр пармезан 100 г • Масло сливочное 80 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Шафран 10-12 нитей • Перец черный молотый...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Шоколадное ризотто
Ризотто
Комментарии
Хороший сайт, зайду еще.
Потрясающий рецепт ризотто из фарро с креветками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто из фарро с креветками!
10++++++
Это моя оценка.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто из фарро с креветками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ольга, тут ещё ризотто с шампанским.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Пасибо тебе Ольга.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ризотто с курицей
Ризотто