К мультфильму Проделки лиса
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2-3 минуты, до изменения цвета.
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2-3 минуты
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть (2-3 минуты).
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Воды не должно быть много, рис должен сохранить свою форму, но и не быть недоваренным. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
Зелень петрушки порубить. Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки, аккуратно перемешать и все ризотто готово. Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.
Ризотто
Рис 400 г • Куриный бульон 1,5 л • Сыр пармезан 50 г • Лук репчатый 200 г • Лук-порей 100 г • Чеснок 2 зубчика • Шафран на кончике ножа • Помидоры 100 г • Сливочное масло 120 г • Оливковое масло 50 мл...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....
Ризотто
рис — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • вино белое — 150 мл • бульон — 150 мл • сыр пармезан — 100 г • горошек зеленый — 300 г • масло оливковое — 50 мл • соль • черный перец...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто со сливками
Ризотто
Комментарии
Теперь это мой любимый ризотто с куриной печенкой.
Ризотто с куриной печенкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ризотто с куриной печенкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с куриной печенкой я не очччччень, но ризотто с куриной печенкой — на пятёрку)))
Сегодня приготовила ризотто с куриной печенкой,очень вкусно!
Зина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ризотто с куриной печенью и белыми грибами.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ой, соскучилась что-то по ризотто с куриной печенкой.
Приготовлю завтра)
Очень красиво! И вкусно!
Шоколадное ризотто
Ризотто