Приготовьте ризотто с курицей и овощами по этому рецепту и накормите семью вкусно и полезно!
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.
Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата - черешок сельдерея.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).
Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый - кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока - пластинами.
В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.
Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.
Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.
Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.
Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.
Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.
А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.
При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.
По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.
Готовое ризотто подаем к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Ризотто
Рис 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 200 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Консервированная кукуруза 150 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...
Ризотто
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...
Ризотто
Питательное блюдо для вегетарианцев! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...
Ризотто с креветками
Ризотто
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Что думаете о рецептике ризотто с овощами, луком и морковью?
Очень понравился состав ризотто с курицей и овощами, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с курицей и овощами на день рождения сестры
Всем понравилось
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с курицей и овощами ещё не пробовала:D
Лиля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Огромная благодарность вам,Лиля…))))
Делаю ризотто с курицей и овощами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
ОЧ вкусно получилось)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ризотто с курицей
Ризотто