Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных.
Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.
2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.
3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.
4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.
5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.
6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.
7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!
Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.
Ризотто
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто...
Ризотто
Рис 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 200 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Консервированная кукуруза 150 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...
Ризотто
Вода 1 л • Грибы 300 г • Рис "Арборио" 300 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки...
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Душистое ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с грибами и луком он не ел.
Приготовила ризотто с грибами и луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сижу сейчас, доедаю ризотто с грибами и луком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто с овощами, луком и морковью.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с грибами и луком.
Получилось просто чудесно!
Гузикова спасибо Вам большое за этот рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Постное ризотто с грибами
Ризотто