Ризотто с грибами и луком

Рецепт от Гузикова Яся
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта, Романтический ужин

Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных.

Рецепт ризотто с грибами и луком

Фото ризотто с грибами и луком.

Как приготовить

  1. Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.

  2. 2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 2
  3. 3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 3
  4. 4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 4
  5. 5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 5
  6. 6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.

    ризотто с грибами и луком. Шаг 6
  7. 7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами и луком. Шаг 7

На заметку

Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 100 г
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Репчатый лук — 0,5-1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Петрушка, веточка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Комментарии

3.9 / 5
reneredo1982
reneredo1982

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с грибами и луком он не ел.

Любимая Зина
Любимая Зина

Приготовила ризотто с грибами и луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dariya74
dariya74

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dowhot
dowhot

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

acouc
acouc

Сижу сейчас, доедаю ризотто с грибами и луком.
Очень вкусно, мне понравилось.

ersulol1998
ersulol1998

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто с овощами, луком и морковью.

lyusi
lyusi

А реально это кто-нибудь готовил?

Бардина Аника
Бардина Аника

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с грибами и луком.
Получилось просто чудесно!
Гузикова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Довгань Ася
Довгань Ася

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!