Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных.
Фото ризотто с грибами и луком.
Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.
2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.
3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.
4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.
5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.
6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.
7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!
Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.
Ризотто
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто...
Ризотто
Рис 200 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 200 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Консервированная кукуруза 150 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...
Ризотто
Вода 1 л • Грибы 300 г • Рис "Арборио" 300 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки...
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Душистое ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с грибами и луком он не ел.
Приготовила ризотто с грибами и луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сижу сейчас, доедаю ризотто с грибами и луком.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ризотто с овощами, луком и морковью.
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с грибами и луком.
Получилось просто чудесно!
Гузикова спасибо Вам большое за этот рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Постное ризотто с грибами
Ризотто