Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.
Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.
Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.
Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.
За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.
Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.
Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.
В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.
Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.
В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.
Постное ризотто с грибами готово. Приятного!
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты.
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто
Вода 1 л • Грибы 300 г • Рис "Арборио" 300 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки...
Ризотто
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино,...
Ризотто
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных....
Душистое ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постное ризотто с грибами получается здорово!
Лиса, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт ризотто с лесными грибами, просто, быстро и вкусно.
Лиса!
Спасибо огромное за новенький рецептик постного ризотто с грибами!!!
Сегодня первый раз готовила постное ризотто с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт весьма кстати!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лиса
Лиса, спасибо за рецепт постного ризотто с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Лиса, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкуснятина
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Девочки, постное ризотто с грибами объедение.
Супер рецепт!
Лиса, большое спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
В общем, постное ризотто с грибами супер!
Автор-волшебница!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Лиса. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постное ризотто с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ризотто с лесными грибами
Ризотто