Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Рецепт от hedindof

Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2-3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Фото ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом.

Как приготовить

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Сало нарезать полосками.

  3. В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 3
  4. В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 4
  5. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 5
  6. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 6
  7. Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 7
  8. Пармезан натереть на крупной терке.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 8
  9. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 9
  10. Перепелиные яйца разбить в миску.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 10
  11. Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 11
  12. Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 12
  13. Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом. Шаг 13

Ингредиенты на пять порций

  • рис для ризотто - 300 г
  • яйца перепелиные - 12 шт.
  • сало копченое с мясными прослойками - 70 г
  • пармезан - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Комментарии

3.5 / 5
Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

matviichuk_84
matviichuk_84

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Еще ни разу не готовила ризотто с копченым беконом и томатами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

agata90
agata90

Hedindof, большое спасибо за рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Лара Слубская
Лара Слубская

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Диана Ханина
Диана Ханина

Наконец то сделала ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом- объедение!!!

idromed2004
idromed2004

Очень понравился этот рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом.