Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой.
Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.
Измельчить лук и петрушку.
Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.
Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.
Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.
Добавить рис, жарить 1 минуту.
Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.
Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.
Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.
Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.
Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Ризотто
Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами....
Ризотто
копчёный лосось - 200 г • лосось филе - 200 г • рис для ризотто - 200 г • горошек зеленый замороженный - 100 • лук-порей - ½ стебля • чеснок - 1 зубчик • сливки - 100 мл • вино белое сухое - 100 мл • овощной...
Ризотто
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования...
Ризотто
рис — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • вино белое — 150 мл • бульон — 150 мл • сыр пармезан — 100 г • горошек зеленый — 300 г • масло оливковое — 50 мл • соль • черный перец...
Ризотто
лосось (филе) 100 г • овощной бульон 200 г • рис 80 г • масло сливочное 50 г • пармезан 30 г • брокколи 100 г • лук 40 г • чеснок 5 г • шпинат 2 г • масло оливковое 40 г...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто по-милански
Ризотто
Комментарии
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт яблочного ризотто с копченым лососем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, за рецептик яблочного ризотто с копченым лососем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ризотто с копченым беконом и томатами.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как же хочется яблочного ризотто с копченым лососем!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ризотто со сливками
Ризотто