Яблочное ризотто с копченым лососем

Рецепт от Пигасова Антонина

Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой.

Рецепт яблочного ризотто с копченым лососем

Фото яблочного ризотто с копченым лососем.

Как приготовить

  1. Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.

  2. Измельчить лук и петрушку.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 2
  3. Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 3
  4. Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 4
  5. Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 5
  6. Добавить рис, жарить 1 минуту.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 6
  7. Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 7
  8. Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 8
  9. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 9
  10. Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 10
  11. Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 11
  12. Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 12

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 125 мл
  • маскарпоне - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • рукола - 1 горсть
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • лосось холодного копчения - 200 г
  • рис для ризотто - 350 г

Комментарии

3.6 / 5
irisha
irisha

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

dumina_94
dumina_94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vysochina_86
vysochina_86

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

erdic
erdic

Спасибо за рецепт яблочного ризотто с копченым лососем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

enterisin
enterisin

Спасибо, за рецептик яблочного ризотто с копченым лососем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ризотто с копченым беконом и томатами.

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anyuta
anyuta

Как же хочется яблочного ризотто с копченым лососем!!!

umucuples
umucuples

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!