Ризотто с копченым беконом и томатами

Рецепт от Виктория

Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами.

Рецепт ризотто с копченым беконом и томатами

Фото ризотто с копченым беконом и томатами.

Как приготовить

  1. В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.

  2. Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.

  3. Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.

  4. Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.

  5. Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.

  6. Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.

На заметку

Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.

Ингредиенты на пять порций

  • бульон куриный 800 мл
  • рис для ризотто 175 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • помидоры черри (на веточке) 150 г
  • бекон копченый 100 г
  • сыр маскарпоне 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • базилик 1 пучок

Комментарии

4.5 / 5
lera81
lera81

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Ризотто с копченым беконом и томатами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

itedralim
itedralim

Приготовила мужу ризотто с копченым беконом и томатами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

idsanton
idsanton

Спасибо огромное за рецепт ризотто с копченым беконом и томатами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mina85
mina85

Подруги спрашивали о гречневом ризотто recipelab.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto. Посоветуйте хороший рецепт.

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Василина Школина
Василина Школина

Виктория, аппетитно - чудо!

didsa1993
didsa1993

Я пошла делать как у вас!!!

nictea
nictea

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ворман Алина
Ворман Алина

Виктория, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dasha96
dasha96

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с копченым беконом и томатами, оценили.

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

reneredo1982
reneredo1982

Отлично. Очень понравилось.

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Ризотто с копченым беконом и томатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D