Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами.
В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.
Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.
Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.
Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.
Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.
Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.
Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.
Ризотто
Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один. Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер...
Ризотто
Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой....
Ризотто
Вода 8 стак. • Рис арборио 1,5 стак. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Салат радиккьо 1 пучок • Взбитые сливки 1/2 стак. • Помидоры в собственном соку 400 г • Куриный бульон 1/2 стак....
Ризотто
Гречневая крупа 120 г • Баклажаны 200 г • Сливки 10%-ные 150 мл • Белое сухое вино 150 мл • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сушеный тимьян щепотка • Сушеный орегано щепотка • Листья базилика по вкусу •...
Ризотто
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Ризотто с шампанским
Ризотто
Комментарии
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ризотто с копченым беконом и томатами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила мужу ризотто с копченым беконом и томатами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за рецепт ризотто с копченым беконом и томатами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Подруги спрашивали о гречневом ризотто recipelab.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto. Посоветуйте хороший рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Виктория, аппетитно - чудо!
Я пошла делать как у вас!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Виктория, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с копченым беконом и томатами, оценили.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Отлично. Очень понравилось.
Ризотто с копченым беконом и томатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ризотто с клубникой
Ризотто