Ризотто с шампиньонами и сыром

Рецепт от nguen_85

Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!

Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.

Рецепт ризотто с шампиньонами и сыром

Фото ризотто с шампиньонами и сыром.

Как приготовить

  1. Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.

  2. Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.

  3. Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

  4. Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.

  5. Ризотто с грибами и сыром готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • Пармезан - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

uprillara
uprillara

Nguen_85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с шампиньонами и сыром — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с шампиньонами и сыром, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с шампиньонами и сыром.
СПАСИБОЧКИ!

nictea1985
nictea1985

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с шампиньонами и сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nguen_85 за то, что даёт нам возможность выбора!

lada86
lada86

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

mina85
mina85

Просто божественный вкус!

lera81
lera81

Нашла рецепт ризотто с шампанским, понравилось. Что думаете?