Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!
Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.
Фото ризотто с шампиньонами и сыром.
Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.
Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.
Ризотто с грибами и сыром готово! Приятного аппетита!
Ризотто
Зимнее, кремовое, уютное и очень сырное ризотто. К нему бокал холодного минерального белого и хороших друзей к столу. Сытость и итальянское настроение гарантируются....
Ризотто
цукини - 100 г • тыква - 100 ст.л. • чеснок - 1 стак. • рис арборио - 250 г • вино белое - 50 мл • бульон - 600 мл • сыр джугас - 150 г • шафран - 1 щепотка • орегано - 4 веточки • сливки - 100 мл • сок...
Ризотто
Очень ждала осени, чтобы приготовить это пикантное ризотто с мускатной тыквой и козьим сыром...
Ризотто
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами....
Ризотто с тыквой и сыром
Ризотто
Комментарии
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Nguen_85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с шампиньонами и сыром — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с шампиньонами и сыром, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с шампиньонами и сыром.
СПАСИБОЧКИ!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с шампиньонами и сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nguen_85 за то, что даёт нам возможность выбора!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Просто божественный вкус!
Нашла рецепт ризотто с шампанским, понравилось. Что думаете?
Ризотто в шампиньонами
Ризотто