Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"),...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто с лимоном
Ризотто
Комментарии
Я еще не делала ризотто в шампиньонами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, очень понравилось оформление ризотто в шампиньонами!
Ризотто в шампиньонами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А я никогда так не готовила ризотто в шампиньонами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ризотто с шампиньонами.
Рецепт ризотто в шампиньонами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала ризотто в шампиньонами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ризотто в шампиньонами
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Nataliya
Впервые в жизни замахнулась на ризотто в шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обязательно сделаю ризотто в шампиньонами!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто в шампиньонами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила ризотто в шампиньонами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Vkysno, spasibo.
Nataliya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто в шампиньонами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ризотто в шампиньонами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обязательно попробую ризотто в шампиньонами, это вкусно.
Ризотто с опятами
Ризотто