Ризотто с тыквой

Рецепт от ilenganta
  • Несложный рецепт ризотто
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие.

Рецепт ризотто с тыквой

Фото ризотто с тыквой.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить ее в форму, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать. Запекать тыкву около 20 минут до румяного цвета.

  2. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и всыпать лук с чесноком. Жарить их около 3-4 минут до золотистого оттенка. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и перемешать.

  3. Жарить рис на среднем огне примерно 3 минуты, непрервыно при этом помешивая. Параллельно вскипятить бульон и снять его с огня. Влить в сковороду около 150 мл бульона и размешать. Готовить пару минут, помешивая, до впитывания жидкости.

  4. Снова влить бульон и готовить до его впитывания. Таким образом постепенно влить весь оставшийся бульон. Важно все время помешвать ризотто, не оставлять его надолго без присмотра. Тыкву вынуть из духовки, сыр натереть на терке, зелень промыть и измельчить.

  5. Добавить к ризотто тыкву, зелень, сыр, соль, перец по вкусу, влить сливки и тщательно все перемешать. Готовить ризотто с тыквой еще около 5 минут и снять сковороду с огня. Оставить блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Разложить ароматное ризотто с кусочками тыквы по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 мл куриного, мясного или овощного бульона
  • 300 г тыквы
  • 200 г сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. сливок или нежирной сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
angelina
angelina

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с тыквой-это моя мечта!)))

lika
lika

Ilenganta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nyuta
nyuta

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с тыквой.

edadr
edadr

Приготовила ризотто с тыквой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inenduclo
inenduclo

Спасибо ilenganta, очень часто пользуюсь этим сайтом.

galya73
galya73

Настя, спасибо за рецепт!

kristina
kristina

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

a4kareg
a4kareg

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой.

malakhova_76
malakhova_76

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

isurande1989
isurande1989

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

isedgou
isedgou

Какая у Вас Фантазия!!!