Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие.
Фото ризотто с тыквой.
Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить ее в форму, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать. Запекать тыкву около 20 минут до румяного цвета.
Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и всыпать лук с чесноком. Жарить их около 3-4 минут до золотистого оттенка. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и перемешать.
Жарить рис на среднем огне примерно 3 минуты, непрервыно при этом помешивая. Параллельно вскипятить бульон и снять его с огня. Влить в сковороду около 150 мл бульона и размешать. Готовить пару минут, помешивая, до впитывания жидкости.
Снова влить бульон и готовить до его впитывания. Таким образом постепенно влить весь оставшийся бульон. Важно все время помешвать ризотто, не оставлять его надолго без присмотра. Тыкву вынуть из духовки, сыр натереть на терке, зелень промыть и измельчить.
Добавить к ризотто тыкву, зелень, сыр, соль, перец по вкусу, влить сливки и тщательно все перемешать. Готовить ризотто с тыквой еще около 5 минут и снять сковороду с огня. Оставить блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Разложить ароматное ризотто с кусочками тыквы по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.
Ризотто
Вода 1 л • Грибы 300 г • Рис "Арборио" 300 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки...
Ризотто
Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом....
Ризотто
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами....
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!...
Ризотто
Рис арборио 1,5 стак. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Сыр чеддер 1 стак. • Овощной бульон 4 стак. • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки...
Ризотто с тыквой и сыром
Ризотто
Комментарии
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ризотто с тыквой-это моя мечта!)))
Ilenganta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с тыквой.
Приготовила ризотто с тыквой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо ilenganta, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ризотто с шампиньонами
Ризотто