Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.
Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Отварите тыкву в воде до мягкости.
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.
Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.
Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.
Ризотто простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.
Ризотто
рис (арборио) 50 г • тыква 30 г • грудка утиная 25 г • белое вино 100 г • куриный бульон 200 г • лук шалот 10 г • масло оливковое 30 г • сливки молочные 60 г • соль 1 г • пармезан 5 г • корица (молотая)...
Ризотто
Вода 1 л • Грибы 300 г • Рис "Арборио" 300 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки...
Ризотто
Зимнее, кремовое, уютное и очень сырное ризотто. К нему бокал холодного минерального белого и хороших друзей к столу. Сытость и итальянское настроение гарантируются....
Ризотто со сливками
Ризотто
Комментарии
Ithugac, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ithugac, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ithugac — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с тыквой и шпинатом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой. Должно получиться вкусно!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ризотто с тыквой и шпинатом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ризотто с тыквой и шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольный рецепт
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отличный вариант приготовления ризотто с тыквой и шпинатом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ризотто со шпинатом
Ризотто