Ризотто с тыквой и шпинатом

Рецепт от ithugac
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Фото ризотто с тыквой и шпинатом.

Как приготовить

  1. Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

  2. Отварите тыкву в воде до мягкости.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 2
  3. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 3
  4. Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 4
  5. Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 5
  6. Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 6
  7. Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

    ризотто с тыквой и шпинатом. Шаг 7

На заметку

Ризотто простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Бульон куриный — 4 стак. (или овощной)
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 3 ст.л.

Комментарии

3.9 / 5
sasha84
sasha84

Ithugac, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

harrors
harrors

Ithugac, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

itofin
itofin

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Ithugac — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто с тыквой и шпинатом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой. Должно получиться вкусно!!!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Ризотто с тыквой и шпинатом - очень вкусно, продукты сочетаемые

vadruts1996
vadruts1996

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sofiya
sofiya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

longarowa1999
longarowa1999

Ризотто с тыквой и шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ifyappi
ifyappi

Прикольный рецепт

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

2deetz1983
2deetz1983

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

anika
anika

Отличный вариант приготовления ризотто с тыквой и шпинатом.
Обязательно воспользуешься рецептом!