Перловое ризотто с тыквой

Рецепт от uckim

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Фото перлового ризотто с тыквой.

Как приготовить

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

  2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 2
  3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 3
  4. Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 4
  5. Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 5
  6. Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 6
  7. Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 7
  8. Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 8
  9. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

    перловое ризотто с тыквой. Шаг 9

Ингредиенты на четыре порции

  • крупа перловая - 250 г
  • тыква - 400 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • пармезан - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • овощной бульон - 2 л
  • фенхель семена - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный крупномолотый - ½ ч.л.
  • морская соль крупного помола - 1 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
Чекунова Даша
Чекунова Даша

Uckim, получилось зашибись!

yaroslava
yaroslava

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, uckim.

khodarina_96
khodarina_96

Uckim, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
перловое ризотто с тыквой — вкуснятина!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Я делала перловое ризотто с тыквой по рецепту uckim, мне понравилось.
Даже брату, который перловое ризотто с тыквой не любит,понравилось!

Кротова София
Кротова София

Спасибо uckim…)
перловое ризотто с тыквой только начала готовить:)

rylova_81
rylova_81

Ни разу не пробовала recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-kopchenoi-utinoi-grudkoi, но думаю, будет вкусно.

nedare
nedare

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перловое ризотто с тыквой!!!
Еще раз спасибо!!!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ratupins
ratupins

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vasilina
vasilina

Перловое ризотто с тыквой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Ну вообще я не люблю перловое ризотто с тыквой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ororishan1982
ororishan1982

Скорее бы попробовать)

Мая Диуро
Мая Диуро

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!