Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Ризотто
Вода 1 л • Грибы 300 г • Рис "Арборио" 300 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки...
Ризотто
баклажаны - 1 шт. • помидоры - 250 г • лук красный - 2 шт. • каперсы - 2 ч.л. • креветки очищенные - 300 г • оливковое масло - 30 мл • соль - по вкусу • перец - по вкусу • петрушка - по вкусу • крупа перловая...
Ризотто
Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом....
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан....
Ризотто
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие....
Ризотто с тыквой и сыром
Ризотто
Комментарии
Uckim, получилось зашибись!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, uckim.
Uckim, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
перловое ризотто с тыквой — вкуснятина!
Я делала перловое ризотто с тыквой по рецепту uckim, мне понравилось.
Даже брату, который перловое ризотто с тыквой не любит,понравилось!
Спасибо uckim…)
перловое ризотто с тыквой только начала готовить:)
Ни разу не пробовала recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-kopchenoi-utinoi-grudkoi, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перловое ризотто с тыквой!!!
Еще раз спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Перловое ризотто с тыквой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ну вообще я не люблю перловое ризотто с тыквой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Скорее бы попробовать)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ризотто с чеддером
Ризотто