Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Рецепт от nuralof
Рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Фото ризотто с зелеными яблоками и сухариками.

Как приготовить

  1. Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.

  2. Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.

  3. Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.

  4. Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.

  5. Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.

  6. В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.

  7. Посолить и поперчить.

  8. Добавить вторую половину яблок, перемешать.

  9. Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.

  10. Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.

  11. Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

На заметку

Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый лук 1 шт.
  • Среднезерный рис 300 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Белое вино 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Комментарии

4.1 / 5
Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nuralof, что так же вкусно.

ilengan2002
ilengan2002

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с зелеными яблоками и сухариками

marchukova_71
marchukova_71

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Ой, nuralof.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

cingil1978
cingil1978

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

unoro1975
unoro1975

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Nuralof, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с зелеными яблоками и сухариками сделать.
Все получилось.

acouc2005
acouc2005

Подруги спрашивали о гречневом ризотто. Посоветуйте хороший рецепт.