Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
Посолить и поперчить.
Добавить вторую половину яблок, перемешать.
Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
Ризотто
рис — 300 г • ветчина — 80 г • вино белое — 120 мл • бульон говяжий — 240 мл • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • сливки — 30 мл • сыр • петрушка • масло сливочное...
Ризотто
Ризотто это мое самое любимое блюдо из итальянской кухни. Для того чтоб у вас получилось именно ризотто, а не рисовая каша вам прийдеться потратить не мало время! Лично у меня получилось наверное после...
Ризотто
Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и...
Ризотто
Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!...
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Гречневое Ризотто
Ризотто
Комментарии
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nuralof, что так же вкусно.
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с зелеными яблоками и сухариками
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ой, nuralof.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Nuralof, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с зелеными яблоками и сухариками сделать.
Все получилось.
Подруги спрашивали о гречневом ризотто. Посоветуйте хороший рецепт.
Ризотто с курицей
Ризотто