Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рецепт от Barbara Krowl
Рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Фото сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.

Как приготовить

  1. Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)

  2. Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.

  3. На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.

  4. Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.

  5. Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).

  6. Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.

  7. Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис арборио 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.
  • Замороженный шпинат 250 г
  • Лук-порей 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 стак.
  • Сливки 10%-ные 1/2 стак.

Комментарии

4.4 / 5
ifecen1979
ifecen1979

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sedind2005
sedind2005

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ositriri
ositriri

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

vera71
vera71

Спасибо за рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом, получилось!

owhusar
owhusar

Этот рецепт чем-то похож на recipelab.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto. Я правильно поняла?

dorenengo2002
dorenengo2002

Ой, соскучилась что-то по сливочному ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом.
Приготовлю завтра)

olga86
olga86

Первый раз приготовила сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!
Barbara-СУПЕР!!!