Ризотто со свеклой и горгонзолой

Рецепт от filchikova_72

Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свекла, лучше подготовить эти продукты заранее.

Рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой

Фото ризотто со свеклой и горгонзолой.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

  2. На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 2
  3. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 3
  4. Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 4
  5. Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 5
  6. Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 6
  7. Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 7
  8. Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 8
  9. Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 9
  10. Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 10

Ингредиенты на шесть порций

  • Горгонзола 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Овощной бульон 1000 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Комментарии

3.9 / 5
zhenya86
zhenya86

Ризотто со свеклой и горгонзолой просто вкусняшка!!!

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

angelina
angelina

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой.

chapanova_97
chapanova_97

Filchikova_72, спасибо за рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой! Обязательно приготовлю :)

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто со свеклой и горгонзолой, спасибо огромное за рецептик!!!!

zinka
zinka

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто со свеклой и горгонзолой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alofr
alofr

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто со свеклой и горгонзолой.

lika
lika

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто с грушей и горгонзолой. За идеи и мысли и ваши советы.

engidatou
engidatou

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, filchikova_72.