Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свекла, лучше подготовить эти продукты заранее.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.
Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.
Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.
Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.
Ризотто
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования...
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто с горошком
Ризотто
Комментарии
Ризотто со свеклой и горгонзолой просто вкусняшка!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой.
Filchikova_72, спасибо за рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой! Обязательно приготовлю :)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто со свеклой и горгонзолой, спасибо огромное за рецептик!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто со свеклой и горгонзолой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто со свеклой и горгонзолой.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ризотто с грушей и горгонзолой. За идеи и мысли и ваши советы.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, filchikova_72.
Ризотто со свеклой
Ризотто