Розовое ризотто с белыми грибами

Рецепт от Валя Капуста

Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь!

Рецепт розового ризотто с белыми грибами

Фото розового ризотто с белыми грибами.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 2
  3. Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 3
  4. Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопите в сковороде.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 5
  6. Обжарьте до мягкости лук.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 6
  7. Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 7
  8. Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 8
  9. Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ Националь Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 9
  10. Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 10
  11. Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 11
  12. Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    розовое ризотто с белыми грибами. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Классические рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • грибы белые сухие - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • соль морская - 1 г
  • перец черный молотый - 2 г
  • укроп свежий - ½ пучка

Комментарии

4.2 / 5
Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

deryabin_75
deryabin_75

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lyusya90
lyusya90

Супер!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Спасибо за рецептик розового ризотто с белыми грибами!!!
Муж был в восторге.
розового ризотто с белыми грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Просто божественный вкус!

alla
alla

Какой замечательный рецепт. Моим любителям ризотто с белыми грибами со сливками обязательно понравится.

elaldor1989
elaldor1989

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

liza99
liza99

Спасибо Валя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

idrasit1978
idrasit1978

Валя, большое спасибо!

erounedit2002
erounedit2002

У меня розовое ризотто с белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валя, спасибо за рецептик розовое ризотто с белыми грибами!!!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

demicheva_95
demicheva_95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю розовое ризотто с белыми грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gordiyuk_96
gordiyuk_96

А я делала розовое ризотто с белыми грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ersene
ersene

Спасибо за вкуснатищу!!!