Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.
Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.
Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.
Сливочное масло растопите в сковороде.
Обжарьте до мягкости лук.
Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.
Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.
Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ Националь Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.
Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.
Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.
Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Классические рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Ризотто
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто...
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
Ризотто
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Ризотто
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных....
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Супер!
Спасибо за рецептик розового ризотто с белыми грибами!!!
Муж был в восторге.
розового ризотто с белыми грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Просто божественный вкус!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям ризотто с белыми грибами со сливками обязательно понравится.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо Валя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Валя, большое спасибо!
У меня розовое ризотто с белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валя, спасибо за рецептик розовое ризотто с белыми грибами!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю розовое ризотто с белыми грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я делала розовое ризотто с белыми грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Душистое ризотто с грибами
Ризотто