Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу
Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.
Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с пшенкой
Ризотто
Комментарии
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свекольное ризотто.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сижу сейчас, доедаю свекольное ризотто.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mullagalieva_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно, вот чего-чего, а recipelab.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto я не готовила) надо попробовать.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свекольное ризотто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свекольное ризотто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Хороший рецептик! :)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Грибное ризотто
Ризотто