Яркое и очень красивое ризотто, которому свекла придает слегка сладкий вкус Более того, очень быстро готовится, если использовать уже вареную свеклу
Фото свекольного ризотто.
Если используете сырую свеклу, то промойте ее, очистите от кожуры и отварите в овощном бульоне до мягкости. Вытащите из бульона, дайте остыть. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и половину от этих кубиков пюрируйте блендером.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном обжарьте лук в растительном масле до золотистости. Добавьте рис и обжаривайте на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавьте 200 мл бульона и томите на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжайте подливать бульон, пока он не закончится.
Добавьте свекольные кубики и пюре, перемешайте. Затем добавьте натертый Пармезан и порубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с пшенкой
Ризотто
Комментарии
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свекольное ризотто.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сижу сейчас, доедаю свекольное ризотто.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mullagalieva_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно, вот чего-чего, а recipelab.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto я не готовила) надо попробовать.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свекольное ризотто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свекольное ризотто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Хороший рецептик! :)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Грибное ризотто
Ризотто