Рыбу взбрызнуть лимонным соком, присыпать солью и отправить в холодильник на полчаса. Потом достать и нарезать на куски. Лук и коренья почистить. Желатин распустить. Налить 2,5 литра воды в кастрюлю, положить туда соль, горошины перца, коренья и лук. Когда вода закипит - уменьшить огонь до минимума и варить минут 25-30.
В бульон положить рыбу и морковь, варить еще минут 20 на небольшом огне. Затем морковь и рыбу достать и охладить. Морковь будет применяться для оформления заливного. Процедить бульон (либо сквозь несколько слоев марли, либо сквозь сито), добавить к нему набухший желатин и отправить на огонь. Хорошо прогреть, но не кипятить, затем полностью охладить.
Украшение: залить желатин холодной кипяченой водой, половину количества рыбы порезать тонкими пластинками, а вторую половину маленькими кусочками. Отварить перепелиные яйца (после закипания воды, варить их нужно 7 минут), потом залить их холодной водой. Когда яйца остынут - разрезать на половинки. Подготовленную клюкву немного просушить.
Одну морковь нарезать тонкими пластинами вдоль и вырезать ножом или формочками листики, а во второй вырезать желобки и нарезать кружочками (получатся цветочки). Способы оформления заливного. 1 способ: налить в форму бульон (толщина 1 сантиметр), поставить его в морозилку минут на 10-15, желатин схватится, куски рыбы не будут тонуть.
Уложить на застывший бульон кусочки рыбы и украшения по собственному вкусу, потом налить немного бульона (буквально 0,5 сантиметров) и снова отправить в морозилку. Затем вынуть, разложить по бортам формы украшения и полностью налить бульон. Отправить в холодильник, пока полностью не застынет. Потом перевернуть его на тарелку и украсить зеленью.
2 способ: выложить на дно пластинки рыбы и украшения, залить немного бульона и поставить в морозилку (минут 10-15), потом достать, полностью залить бульоном и отправить в холодильник.
способ: желатин добавить в сливки, подогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить, охладить полностью. Мелко порезанную рыбу залить бульоном, перемешать и перелить в форму.
Поставить в морозилку, чтобы схватилось, потом налить сверху слой сливок и опять убрать на холод. Поверх сливочного слоя выложить рыбные пластинки и украшения, добавить немного бульона и поставить в морозилку. Когда схватится, бульон залить до верха и снова поставить в холодильник до окончательного остывания. Заливная щука с овощами готова.
Рыба
Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой....
Рыба
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным....
Рыба
Филе трески - 500 г • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Подсолнечное масло - 30 мл • Помидор - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу....
Рыба
Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов это судаки, но на днях папа привез щуку. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого. Вкус превзошел все наши ожидания....
Рыба
Морковь 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Цуккини 1 шт. • Лук шалот 0.5 шт. • Сливки 3 ст.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Вино белое 100 мл • Перец черный молотый по вкусу • Устрицы 6 шт...
Рыба
Горбуша 240 г • Фасоль спаржевая 200 г • Морковь 100 г • Чеснок 2 зубка • Сок лимона 2 ч.л. • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 2 шт. • Соль морская по вкусу • Перец черный...
Жареная рыба с овощами
Рыба
Комментарии
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Искала заливную щуку с овощами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А я делала заливную щуку с овощами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Посмотрите также на тушеную рыбу с овощами. Может заинтересует.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливную щуку с овощами, но вышло вкусно!
Очень вкусный рецепт заливной щуки с овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ну вообще я не люблю заливную щуку с овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Tatyana73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое за рецепт заливной щуки с овощами, tatyana73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Красотищаа!
Сделала заливную щуку с овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Tatyana73, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливной щуки с овощами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливную щуку с овощами, оценили.
Тушеная рыба с овощами
Рыба