Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.
Ингредиенты: Рыбное филе (телапия, хек…) – 500гр. Сметана 15-20% - 200гр. Лук – 1-2шт. Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 гр. Чеснок – 3-4 зубчика. Масло для жарки. Соль, перец, специи по вкусу.
Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 25-30 мин.
Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин
Лук порезать полукольцами.
Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить.
Чеснок мелко порезать.
Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
Сметану смешать с жареным луком, мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй. Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.
Тут есть два способа:1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку. Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.
Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху. После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин.
Рыба
Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье как приготовить красную рыбу под сливочным соусом....
Рыба
морская рыба — 1000 г • грецкие орехи (очищенные) — 70 г • бульон рыбный — 130 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • мука — 5 г • уксус — 15 мл • масло сливочное — 60 г • лимон — 1 шт. • петрушка...
Рыба
Тушеная рыбка с арабскими нотками. В качестве специй используется корица, кориандр, кумин и куркума. Хорошо подать с рисом....
Рыба
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г • хрен — 250 г • уксус...
Рыба с брокколи
Рыба
Комментарии
Бесподобный рецепт тушеной рыбы под соусом из сметаны!!!
Все получилось, спасибо, Писоченко!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Писоченко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тушеная рыба под соусом из сметаны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Думаю приготовить рыбу под ореховым соусом, кто-нибудь пробовал?
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Легко и вкусно!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеную рыбу под соусом из сметаны.
Тушеная рыба под соусом из сметаны — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Дорогая Писоченко!!!
Приготовила тушеную рыбу под соусом из сметаны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за тушеную рыбу под соусом из сметаны и красивое оформление!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рыба с овощами
Рыба