Тефтели по-гречески

Рецепт от Зина Морохина

Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!

Рецепт тефтелей по-гречески

Фото тефтелей по-гречески.

Как приготовить

  1. Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

  2. Яблоко натереть на терке.

    тефтели по-гречески. Шаг 2
  3. Лук мелко порезать.

    тефтели по-гречески. Шаг 3
  4. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

    тефтели по-гречески. Шаг 4
  5. Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    тефтели по-гречески. Шаг 5
  6. Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.

    тефтели по-гречески. Шаг 6
  7. Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.

    тефтели по-гречески. Шаг 7
  8. Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

    тефтели по-гречески. Шаг 8
  9. Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

    тефтели по-гречески. Шаг 9
  10. Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

    тефтели по-гречески. Шаг 10

На заметку

Эти тефтели можно встретить в кафе и ресторанах по всему Средиземноморью, но истинная их родина Греция, а еще точнее - Кипр. Называются они кефтедес и готовятся из мясного фарша с добавлением овощей, фруктов, сыра, сухарей и т. д. Этот рецепт приготовления тефтелей по-гречески, с использованием яблока и мяты, по моему мнению один из лучших: вкус у кефтедес получается очень нежным, а сами они - сочными и ароматными. Способов приготовления кефтедес тоже немало - их подают просто обжаренными в масле, тушеными или запеченными под соусом, преимущественно томатным. Вкусно получается в любом случае, так что выбирайте свой вариант - более диетический или, напротив, калорийный. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Рецепты на ужин • Рецепт греческой кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Хлеб подсохший пшеничный — 3-4 Ломтиков
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, базилик, душица)
  • Мята свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Помидоры — 1 кг
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Сахар — По вкусу
  • Оливки или маслины — По вкусу (опционально)

Комментарии

4.4 / 5
Мехова Роза
Мехова Роза

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

orerorely1995
orerorely1995

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Холявко Вера
Холявко Вера

Какая у Вас Фантазия!!!

andofasto1971
andofasto1971

Делала тефтели по-гречески на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

olisea
olisea

Офигенно вкусно получается тефтели по-гречески и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ositriri
ositriri

А у меня баклажановые тефтели всегда получается вкусно!!!

fomenkova_72
fomenkova_72

Спасибочки за вкусняшку

Козырина Лиза
Козырина Лиза

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!