Соус биск

Рецепт от ogiri
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить
Рецепт соуса биск

Фото соуса биск.

Как приготовить

  1. Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами.

  2. На этот раз предлагаем попробовать приготовить нежный и очень вкусный соус А-ля биск, который идеально подходит для жаркого По-средиземноморски.

  3. 1) Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками.

  4. 2) Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок.

  5. 3) Добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут.

  6. 4) Влейте вино.

  7. 5) Залейте куриный бульон, варите 30 минут.

  8. 6) Ближе к концу варки добавьте коньяк.

  9. 7) Пробейте массу в блендере и протрите через сито.

  10. 8) Добавьте сливки и сливочное масло.

  11. 9) Доведите соус до вкуса солью и перцем.

  12. 10) Уварите соус до консистенции сметаны.

На заметку

Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. На этот раз предлагаем попробовать приготовить нежный и очень вкусный соус А-ля биск, который идеально подходит для жаркого По-средиземноморски.

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Легкие рецепты • Простые рецепты • Классические соусы • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки 1 горсть
  • Сливки 20%-ой жирности 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Коньяк 50 мл
  • Бульон куриный 400 мл
  • Соль 5 г
  • Перец 3 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Вино белое 150 мл

Комментарии

4 / 5
Женя Федина
Женя Федина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соуса биск!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус биск.

ospeyar
ospeyar

Делаю соус биск который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sethitsis
sethitsis

Мы тоже недавно первый раз делали соус бер руж.

untesiong
untesiong

Ogiri!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

olate
olate

Отличная тема:) уже в закладке.