Борщ осенне-зимний

Рецепт от antedari

С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ! Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра.

Рецепт борща осенне-зимний

Фото борща осенне-зимний.

Как приготовить

  1. Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут

  2. Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.

  3. В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.

    борщ осенне-зимний. Шаг 3
  4. Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.

    борщ осенне-зимний. Шаг 4
  5. Чистим картофель и режем большими брусочками.

    борщ осенне-зимний. Шаг 5
  6. Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.

  7. Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т. к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.

    борщ осенне-зимний. Шаг 7
  8. Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

    борщ осенне-зимний. Шаг 8
  9. 10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.

    борщ осенне-зимний. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Свекольный суп • Куриный суп • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • куриные бедра - 2 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • перец болгарский - ¼ шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
tinka
tinka

Искала рецепт борща осенне-зимний и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ifyappi
ifyappi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kolchenko_84
kolchenko_84

А я всегда готовлю с antedari и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Василина Школина
Василина Школина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Очень хороший и вкусный рецепт борща осенне-зимний, оценили и полюбили, спасибо!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

флотский борщ.

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

unesich
unesich

Antedari, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ осенне-зимний приготовить!