Борщ-пюре

Рецепт от Лиля Скороход
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Блюдо для настоящих извращенцев. У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, на вкус и цвет, а точнее - эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством заморочек

Рецепт борща-пюре

Фото борща-пюре.

Как приготовить

  1. Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту

  2. Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

    борщ-пюре. Шаг 2
  3. Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.

    борщ-пюре. Шаг 3
  4. Отвариваем капусту, порезанную полосками.

    борщ-пюре. Шаг 4
  5. Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога - зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз:)

  6. Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам

    борщ-пюре. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Праздничные рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла вареная 500 г
  • масло оливковое 60 мл
  • чеснок 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный 1 г
  • картошка 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • томатная паста 140 г
  • сливки 70 мл
  • мука 45 г
  • перец белый молотый 1 г
  • капуста белокочанная 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • вода кипяченая 480 мл
  • зелень 10 г

Комментарии

3.8 / 5
uckim1977
uckim1977

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Кротова София
Кротова София

Вот это ДААААА!!!

nika
nika

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tongo1999
tongo1999

Лиля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вита Воронина
Вита Воронина

Спс)
оч понравилось)

vasilina
vasilina

Вечная классика, как борщ, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

estossen
estossen

Лиля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща-пюре.

anika
anika

Лиля, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

golomysov_93
golomysov_93

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща-пюре... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

fedina_92
fedina_92

Вот сейчас по Вашему рецепту, Лиля, делаю это чудо чудное;)

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

hicede2004
hicede2004

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

gilyuk_94
gilyuk_94

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.