Красный борщ

Рецепт от yanchik80

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Рецепт красного борща

Фото красного борща.

Как приготовить

  1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

  2. 2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

    красный борщ. Шаг 2
  3. 3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

    красный борщ. Шаг 3
  4. 4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ. Шаг 4
  5. 5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем ее на крупной терке.

    красный борщ. Шаг 5
  6. 6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

    красный борщ. Шаг 6
  7. 7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

    красный борщ. Шаг 7
  8. 8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

    красный борщ. Шаг 8
  9. 9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

    красный борщ. Шаг 9
  10. 10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

    красный борщ. Шаг 10
  11. 11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

    красный борщ. Шаг 11
  12. 12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

    красный борщ. Шаг 12
  13. 13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

    красный борщ. Шаг 13

На заметку

Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Картошка — 800 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Комментарии

4.4 / 5
svetlana94
svetlana94

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит красный борщ.

liza79
liza79

Какая у Вас Фантазия!!!

irisha81
irisha81

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Как вкусно! У меня муж любитель красного борща.

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте флотского борща.

katya87
katya87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yanchik80, спасибо большое!!!)

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Спасибочки :)

didsa1993
didsa1993

Спасибо большое, yanchik80, освежила в памяти рецепт красного борща!
порадую любимого.

Довгань Ася
Довгань Ася

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт красного борща.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anka
anka

Спасибо за красный борщ и красивое оформление!

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)