Борщ с уткой

Рецепт от irisha84

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

Рецепт борща с уткой

Фото борща с уткой.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

  2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

    борщ с уткой. Шаг 2
  3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

    борщ с уткой. Шаг 3
  4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

    борщ с уткой. Шаг 4
  5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

    борщ с уткой. Шаг 5
  6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

    борщ с уткой. Шаг 6
  7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

    борщ с уткой. Шаг 7
  8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

    борщ с уткой. Шаг 8

На заметку

Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп.

Ингредиенты на десять порций

  • Утка — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 500 г
  • Томатный сок — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Комментарии

3.7 / 5
Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zhenya
zhenya

Приготовила вкусно

Мирович Лена
Мирович Лена

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

olga86
olga86

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

marianna78
marianna78

Я уверенна, что recipelab.ru/supy/borsch/borsch-s-pertsem многим понравиться!

ilengan
ilengan

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ с уткой, если бы не доверяла рецептам irisha84 на все 100%.

ongeralin1994
ongeralin1994

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

inna
inna

Борщ с уткой прелесть, спасибо за рецепт

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала борщ с уткой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

polina84
polina84

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tanechka99
tanechka99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!