Нарезаем говядину кусочками, заливаем холодной водой и варим 2-3 часа на медленном огне, снимая накипь. Солим по вкусу, вынимаем мясо, срезаем мякоть, нарезаем порциями, процеживаем бульон. Шинкуем 250 граммов свеклы соломкой, сбрызгиваем частью 3% уксуса и слегка обжариваем на жире, собранном с бульона. Добавляем сахар, томатное пюре, вливаем небольшое количество бульона и тушим до готовности. Шинкуем соломкой лук, морковь, 1 корень петрушки и обжариваем на разогретом масле.
2. Нарезаем 400 граммов картофеля дольками и кладем в процеженный бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанную кубиками капусту. Варим 10-15 минут, выкладываем свеклу, лук и коренья, добавляем лавровый лист, вливаем оставшийся уксус и варим еще 5 минут. Толчем шпик с солью, зеленью петрушки и одним зубчиком чеснока, заправляем борщ. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 230 градусов. Разводим в 1/3 стакана теплой воды дрожжи, сахар, соль и половину нормы муки, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
3. Всыпаем оставшуюся муку, масло и тщательно вымешиваем тесто, снова даем ему подняться. Формируем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень и даем подняться. Ставим в духовку и выпекаем 7-8 минут. Растираем один зубчик чеснока с солью, добавляем масло, 1/2 стакана кипяченой воды и тщательно перемешиваем. Выкладываем в борщ вареное мясо, заправляем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем борщ отдельно с пампушками, политыми подливой. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из говядины.
Борщ
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински....
Борщ
Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!...
Борщ
Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....
Борщ
свинина 350 г • картофель 3 шт. • свекла 1 шт. • капуста 150 г • болгарский перец 1/3 шт. • морковь и лук по шт. • чеснок -2 зубчика • томатная паста 200 г • соль, зелень, специи по вкусу • свекла 3 кг...
Борщ из курицы
Борщ
Комментарии
Endedouto, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я обязательно на днях попробую твой вариант борща традиционного
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ традиционный получается здорово!
Я никогда не готовила борщ традиционный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Довольна борщом с перцем. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Борщ с фасолью
Борщ