Борщ традиционный

Рецепт от endedouto
Рецепт борща традиционного

Фото борща традиционного.

Как приготовить

  1. Нарезаем говядину кусочками, заливаем холодной водой и варим 2-3 часа на медленном огне, снимая накипь. Солим по вкусу, вынимаем мясо, срезаем мякоть, нарезаем порциями, процеживаем бульон. Шинкуем 250 граммов свеклы соломкой, сбрызгиваем частью 3% уксуса и слегка обжариваем на жире, собранном с бульона. Добавляем сахар, томатное пюре, вливаем небольшое количество бульона и тушим до готовности. Шинкуем соломкой лук, морковь, 1 корень петрушки и обжариваем на разогретом масле.

  2. 2. Нарезаем 400 граммов картофеля дольками и кладем в процеженный бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанную кубиками капусту. Варим 10-15 минут, выкладываем свеклу, лук и коренья, добавляем лавровый лист, вливаем оставшийся уксус и варим еще 5 минут. Толчем шпик с солью, зеленью петрушки и одним зубчиком чеснока, заправляем борщ. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 230 градусов. Разводим в 1/3 стакана теплой воды дрожжи, сахар, соль и половину нормы муки, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    борщ традиционный. Шаг 2
  3. 3. Всыпаем оставшуюся муку, масло и тщательно вымешиваем тесто, снова даем ему подняться. Формируем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень и даем подняться. Ставим в духовку и выпекаем 7-8 минут. Растираем один зубчик чеснока с солью, добавляем масло, 1/2 стакана кипяченой воды и тщательно перемешиваем. Выкладываем в борщ вареное мясо, заправляем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем борщ отдельно с пампушками, политыми подливой. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

    борщ традиционный. Шаг 3

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из говядины.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина — 400 г
  • картофель
  • вода — 2000 мл
  • капуста белокочанная — 400 г
  • свекла
  • пюре томатное — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 400 г
  • дрожжи — 12 г
  • шпик — 20 г
  • масло сливочное — 15 г
  • масло растительное — 20 мл
  • сахар — 10 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • уксус — 15 мл
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек
  • соль

Комментарии

4.6 / 5
Люда Малиновская
Люда Малиновская

Endedouto, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Дария Гресько
Дария Гресько

Я обязательно на днях попробую твой вариант борща традиционного

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ традиционный получается здорово!

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Я никогда не готовила борщ традиционный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tofrengit1981
tofrengit1981

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Довольна борщом с перцем. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

savanchuk_76
savanchuk_76

Пойду готовить надеюсь получится!!!