Суп качукко

Рецепт от acasto

Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!

Рецепт супа качукко

Фото супа качукко.

Как приготовить

  1. Подготавливаем рыбу и морепродукты. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.

  2. Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно минуту, до появления приятного аромата.

  3. Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.

  4. Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).5 Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.

  5. Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний еще около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии раскрыться.

  6. Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.

На заметку

Однажды, побывав в Италии и зайдя в ресторан, друзья мне посоветовали попробовать такой суп. Долго я не думала, сразу же согласилась и не пожалела. Теперь на праздничные обеды я всегда варю суп "Каччуко" и с ностальгией вспоминаю тот самый отдых в Италии. Главное то, что его можно варить из любой рыбы, которую вы видите в супермаркете. Я же просто беру морепродукты и 2 вида рыбы. Порадуйте своих близких, приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Простые рецепты • Суп с креветками • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Петрушка — 1 ст.л. (измельченная)
  • Шалфей — 1 ст.л. (измельченный)
  • Чили — 1/2 ч.л. (хлопьями)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кальмары — 340 г
  • Осьминожки — 340 г (маленькие)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Белое вино — 1 стак. (сухое)
  • Консервированные помидоры — 400 г (измельченные)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Рыбный бульон — 1 стак.
  • Белая рыба — 500 г (филе)
  • Окунь — 500 г (филе)
  • Креветки — 340 г (большие, не очищенные)
  • Мидии — 340 г
  • Белый хлеб — 8 шт. (нарезанных кусочков)

Комментарии

4.5 / 5
usoforeds1977
usoforeds1977

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lada86
lada86

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

valya90
valya90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ushuto
ushuto

Acasto, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

shinkareva_76
shinkareva_76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lera81
lera81

Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipelab.ru/supy/lukovy-sup-s-mollyuskami.

uguldull1989
uguldull1989

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

acouc
acouc

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

itero
itero

Acasto, рецепт замечательный, спасибо!

Галя Липова
Галя Липова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе суп в коллекцию рецептов.

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Суп просто Отпад!!!
Советую всем!!!