Суп-пюре из кабачков с базиликом

Рецепт от okatova_86

Суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и вкусный.

Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из кабачков с базиликом

Фото супа-пюре из кабачков с базиликом.

Как приготовить

  1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.

  2. Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.

    суп-пюре из кабачков с базиликом. Шаг 2
  3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.

    суп-пюре из кабачков с базиликом. Шаг 3
  4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.

    суп-пюре из кабачков с базиликом. Шаг 4
  5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.

    суп-пюре из кабачков с базиликом. Шаг 5
  6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.

    суп-пюре из кабачков с базиликом. Шаг 6
  7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.

    суп-пюре из кабачков с базиликом. Шаг 7
  8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!

    суп-пюре из кабачков с базиликом. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Красивые рецепты • Суп из кабачков.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молодые кабачки - 700 г
  • Лук-порей - 250 г
  • Стебель сельдерея - 170 г
  • Базилик - 55 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
idullu
idullu

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

adorientem2004
adorientem2004

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Вчера был день супа-пюре из кабачков с базиликом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суп-пюре из кабачков с базиликом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tasya
tasya

Okatova_86, рецепт замечательный! Спасибо!

itofin
itofin

Сувенир и только!

ompod2003
ompod2003

Okatova_86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rylova_81
rylova_81

суп-пюре тыквенный гораздо вкуснее и быстрее готовить.

elizaveta76
elizaveta76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

pouthar
pouthar

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Люда Корниец
Люда Корниец

Okatova_86, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyudmila92
lyudmila92

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - okatova_86 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

roraredio2002
roraredio2002

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Изумительно вкусно…

Сушко София
Сушко София

Okatova_86, это просто волшебный рецепт!

Диана Ханина
Диана Ханина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ebadirya
ebadirya

Okatova_86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.