Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

Рецепт от Проненко Евгения

Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому вполне диетический. Но особенный вкус придает супу запеченный нут. Любителям бобовых рекомендую обратить внимание на рецепт нута, он претендует на отдельное, самостоятельное блюдо!

Рецепт тыквенного супа-пюре с запеченным нутом

Фото тыквенного супа-пюре с запеченным нутом.

Как приготовить

  1. Тыкву (на этот раз у меня мускатная) порезать на дольки, запечь при 180 С, приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре, использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то вы сможете приготовить суп намного быстрее.

  2. Взбить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук-шалот, пассеровать на разогретом масле, выложить тыквенное пюре.

    тыквенный суп-пюре с запеченным нутом. Шаг 2
  3. Пасту тахини смешать с соевым соусом в кашицу, добавить в суп. Так же добавить острый чили (у меня соус).

    тыквенный суп-пюре с запеченным нутом. Шаг 3
  4. Размешать и добавить столько горячей воды (или овощного бульона), сколько вы считаете нужным. Если не хотите, чтобы вам на зубок попадался лук, то пюрирюйте суп до однородной консистенции. Довести до кипения, по желанию посолить и поперчить. Суп готов.

    тыквенный суп-пюре с запеченным нутом. Шаг 4
  5. Нут (я использовала консервированный) слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180 С 30 минут. Удобно запекать тыкву и нут одновременно. Рекомендую нут во время приготовления супа оставить в выключенной духовке, для поддержания его в горячем виде. Он от этого только улучшится.

    тыквенный суп-пюре с запеченным нутом. Шаг 5
  6. При подаче выложить в суп желаемое количество нута, подавать с любимой зеленью.

    тыквенный суп-пюре с запеченным нутом. Шаг 6
  7. Приятного!

    тыквенный суп-пюре с запеченным нутом. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Тыквенный суп • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • тыквенное пюре - 500 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • паста тахини - 3 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • соус чили - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • нут - 400 г
  • перец чили хлопьями - 1 щепотка
  • паприка красная молотая - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
idsanton
idsanton

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yasha81
yasha81

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

eridsa
eridsa

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ворман Алина
Ворман Алина

У меня вроде получилось!
спасибо!

aska
aska

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Вот еще ссылочка на суп-пюре тыквенный с клецками.

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Отличный рецепт! Спасибо, Проненко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyudmila96
lyudmila96

Какой замечательный рецепт тыквенного супа-пюре с запеченным нутом - яркий, красочный и аппетитный!

aritoresi
aritoresi

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lizaveta88
lizaveta88

Наконец то сделала тыквенный суп-пюре с запеченным нутом- объедение!!!