Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому вполне диетический. Но особенный вкус придает супу запеченный нут. Любителям бобовых рекомендую обратить внимание на рецепт нута, он претендует на отдельное, самостоятельное блюдо!
Тыкву (на этот раз у меня мускатная) порезать на дольки, запечь при 180 С, приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре, использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то вы сможете приготовить суп намного быстрее.
Взбить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук-шалот, пассеровать на разогретом масле, выложить тыквенное пюре.
Пасту тахини смешать с соевым соусом в кашицу, добавить в суп. Так же добавить острый чили (у меня соус).
Размешать и добавить столько горячей воды (или овощного бульона), сколько вы считаете нужным. Если не хотите, чтобы вам на зубок попадался лук, то пюрирюйте суп до однородной консистенции. Довести до кипения, по желанию посолить и поперчить. Суп готов.
Нут (я использовала консервированный) слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180 С 30 минут. Удобно запекать тыкву и нут одновременно. Рекомендую нут во время приготовления супа оставить в выключенной духовке, для поддержания его в горячем виде. Он от этого только улучшится.
При подаче выложить в суп желаемое количество нута, подавать с любимой зеленью.
Приятного!
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Тыквенный суп • Рецепт домашней кухни.
Суп-пюре
Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться...
Суп-пюре
Главное условие для получения вкусного супа это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной....
Суп-пюре
тыква — 500 г • бульон — 500 мл • вода — 500 мл • рис — 150 г • мука • яйцо — 1 шт. • сливки — 50 мл • лук зеленый — 50 г • петрушка — 50 г • масло оливковое — 30 мл • черный перец • соль...
Суп-пюре
Близится осень. И наступает тыквенный сезон. Расскажу вам о потрясающем блюде, которое я приготовила сегодня....
Суп-пюре
бульон - 15 л • горох - 200 г • тыква - 100 ст.л. • морковь - 1 • оливковое масло - 1 ст.л. • лавровый лист - по вкусу...
Суп-пюре
Помидоры в собственном соку - 1 банка • Нут консервированный - 1 банка • Перец сладкий красный - 1 шт. • Чеснок - 3 дольки • Кориандр молотый - 2 ч.л. • Концентрированный бульон - 2 кубика • Соль, перец...
Тыквенный суп-пюре с морковью
Суп-пюре
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот еще ссылочка на суп-пюре тыквенный с клецками.
Отличный рецепт! Спасибо, Проненко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт тыквенного супа-пюре с запеченным нутом - яркий, красочный и аппетитный!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Наконец то сделала тыквенный суп-пюре с запеченным нутом- объедение!!!
Канадский тыквенный суп-пюре
Суп-пюре