Богемские булочки с начинкой

Рецепт от zoya
  • Сложный рецепт булочек
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

В Вене очень любят эти buchteln - горячие, только что из печи, тающие во рту, обычно посыпанные сахарной пудрой. В качестве начинки чаще всего встречается сливовое пюре, абрикосовый джем или творог. У этих булочек - просто неземной вкус, честное слово.

Рецепт богемских булочек с начинкой

Фото богемских булочек с начинкой.

Как приготовить

  1. Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей.

  2. Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.

  3. Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 мин Оно должно увеличиться вдвое.

  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.

  5. Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.

  6. Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дай- те им расстояться, 15-20 мин

  7. Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин Выньте булочки из духовки, слегка остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с корицей • Булочки с изюмом • Булочки с начинкой.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1/2 стак. сахара
  • 100 г сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки, по желанию
  • 1/4 стак. изюма
  • 150 г готового сливового пюре
  • 1/2 ст.л. молотой корицы
  • 150 г мягкого творога
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
  • 1 желток
  • 2-3 ст.л. рома

Комментарии

4.5 / 5
vita
vita

Когда в первый раз попробовала богемские булочки с начинкой, мне не понравилось.

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала богемские булочки с начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

erseda
erseda

Спасибо за угощение, буду пробовать

estossen
estossen

Zoya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
богемские булочки с начинкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Линская Антонина
Линская Антонина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kometchikova_74
kometchikova_74

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Асия Купревич
Асия Купревич

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Нашла на сайте замечательный рецепт булочек с посыпкой.

alymova_99
alymova_99

Я тоже делала богемские булочки с начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!