В Вене очень любят эти buchteln - горячие, только что из печи, тающие во рту, обычно посыпанные сахарной пудрой. В качестве начинки чаще всего встречается сливовое пюре, абрикосовый джем или творог. У этих булочек - просто неземной вкус, честное слово.
Доведите все продукты до комнатной температуры. Для творожной начинки ошпарьте изюм кипятком, обсушите и замочите в роме на 1 ч. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с желтковой массой, добавьте изюм (ром не понадобится). Для сливовой начинки смешайте сливовое пюре с корицей.
Для теста 3 ст. л. муки просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, положите дрожжи и сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Слегка перемешайте, влейте 150 мл теплого (примерно 37 С) молока. Размешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место подходить примерно на 30 мин Опара должна увеличиться в объеме, и на поверхности должны быть отчетливо видны пузырьки.
Растопите масло, немного остудите, добавьте в него оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивайте миксером, пока оно не станет гладким, на поверхности не появятся пузырьки, и оно не станет отлипать от краев миски, примерно 10 мин Опять накройте тесто, поставьте в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 мин Оно должно увеличиться вдвое.
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
Форму для выпечки щедро смажьте растопленным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста, растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середину кладите 1 ч. л начинки и тщательно защипывайте. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.
Каждую булочку берите за верхнюю часть, окунайте той частью, где находится шов, в растопленное масло и выкладывайте в форму не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились: после выпечки вы легко сможете отделить их друг от друга. Когда выложите все булочки, дай- те им расстояться, 15-20 мин
Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Выпекайте, пока они не зарумянятся, 30 мин Выньте булочки из духовки, слегка остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки с корицей • Булочки с изюмом • Булочки с начинкой.
Булочки
Этот рецепт из моего детства. Когда мы с братом были маленькими, то постоянно находились у бабушки! Бабушка нам каждый день готовила вкусненькое. Мы с нетерпением ждали 15 число каждого месяца, в этот...
Булочки
А у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза....
Булочки
Пшеничная мука 410 г • Сливочное масло 230 г • Вода 165 мл • Сахар 120 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1,5 ч.л. • Очищенный миндаль 200 г • Ванильный экстракт по вкусу...
Булочки
молоко коровье 250 г • яйца куриные 2 шт. • маргарин для выпечки 150 г • соль поваренная 5 г • сахар белый 250 г • дрожжи сухие 7 г • мука 1000 г • желток куриный 1 шт...
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Булочки
Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят никого равнодушными!...
Турецкие булочки с начинкой
Булочки
Комментарии
Когда в первый раз попробовала богемские булочки с начинкой, мне не понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала богемские булочки с начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Zoya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
богемские булочки с начинкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт булочек с посыпкой.
Я тоже делала богемские булочки с начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Паровые булочки с начинкой
Булочки