Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.
Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.
5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!
Предлагаю вам узнать еще один вариант очень вкусного и быстрого перекуса паровые булочки с начинкой. В этом рецепте начинка состоит из свиного фарша, лука, чеснока и имбиря, что делает ее очень ароматной и насыщенной по вкусу. Традиционно такие булочки готовят в азиатских странах, но их вполне можно приготовить и у себя дома. Вы можете слегка изменить начинку, но обязательно оставьте в ней мясо, именно оно делает булочки сытными и вкусными.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой.
Булочки
Постные паровые булочки с зеленым луком. То, что нужно в пост! Традиционный китаский рецепт. Булочки оригинальной формы, в виде цветка. Смотрите на видео!...
Булочки
Этот рецепт из моего детства. Когда мы с братом были маленькими, то постоянно находились у бабушки! Бабушка нам каждый день готовила вкусненькое. Мы с нетерпением ждали 15 число каждого месяца, в этот...
Булочки
А у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза....
Булочки
Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....
Турецкие булочки с начинкой
Булочки
Комментарии
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паровые булочки с начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо большое за рецепт, Таня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сегодня приготовила впервые выпрыгивающие булочки. Низкий поклон автору рецепта.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паровых булочек с начинкой ещё не пробовала:D
Я уже сделала паровые булочки с начинкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила паровые булочки с начинкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за паровые булочки с начинкой и красивое оформление!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паровые булочки с начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мы тоже недавно первый раз делали паровые булочки с начинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Блюдо просто супер, готовила паровые булочки с начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мой самый любимый рецепт паровых булочек с начинкой!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паровые булочки с начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Выпрыгивающие булочки
Булочки