Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.
Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока теплого.
Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.
Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким. Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.
...
Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник. Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части. Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.
..
..
..
.
..
Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем пленкой и оставьте на 1 час подходить.
Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки. Выпекайте при 180 С, около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита.!!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный стол....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Для теста: Молоко 1 стак.Мука пшеничная 4 стак.Дрожжи (сухие) 1 пакетикСахар 100 гМасло сливочное 100 гПерец (молотый душистый) 1 ч.л.Корица 1 ч.л.Орех мускатный 1 ч.л.Лимон (цедра) 1 шт.Апельсин (цедра)...
Булочки
100 мл тёплого молока • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей • 60 г сахара • щепотка соли • 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек) • 1 яйцо • 8-10 г ванильного сахара...
Булочки
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1 ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • Лимон - 1 шт (я использовала лайм) • Коричневый сахар - 1/2...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Чесночные булочки
Булочки
Комментарии
Спасибо за рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Семенихина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я привыкла готовить булочки снежинки.
Спасибо за шедевры!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я с дочкой делаем булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Довольно вкусно выходит :)
Семенихина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Булочки на кефире
Булочки