Булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Рецепт от Семенихина Надя
Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Фото булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой.

Как приготовить

  1. Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  2. В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 2
  3. Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 3
  4. Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока теплого.

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 4
  5. Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 5
  6. Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким. Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 6
  7. ...

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 7
  8. Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник. Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части. Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 8
  9. ..

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 9
  10. ..

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 10
  11. ..

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 11
  12. .

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 12
  13. ..

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 13
  14. Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем пленкой и оставьте на 1 час подходить.

    булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Шаг 14
  15. Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки. Выпекайте при 180 С, около 20 минут до золотистого цвета.

  16. Приятного аппетита.!!

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • соль - 1
  • сахар - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 120 мл
  • какао - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.

Комментарии

4.7 / 5
utorofor
utorofor

Спасибо за рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Кротова София
Кротова София

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anya
anya

Семенихина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

teadar
teadar

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

polina92
polina92

А я привыкла готовить булочки снежинки.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Спасибо за шедевры!!!

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

estossen1983
estossen1983

Я с дочкой делаем булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой. Довольно вкусно выходит :)

agata90
agata90

Семенихина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.