Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.
Фото булочек на кислом молоке.
Смешайте молоко, сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, соль и воду. Все хорошо перемешайте и уберите на полчаса в теплое место.
Спустя это время на тесте должны появиться пузырьки, именно тогда добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Потом замешайте тесто.
Из теста сделайте колобок, накройте его пленкой в миске. Где-то через полтора часа оно должно увеличится вдвое. После этого обомните его руками.
Сформируйте булочки, выложите их в форму. Дайте им постоять еще 30 минут. Затем отправляйте их в разогретую духовку на полчаса при 210 градусах. Как булочки остынут, можете приступать к дегустации.
Я предлагаю совсем несложный вариант, как приготовить булочки на кислом молоке. Выпечка по вкусу получается нейтральной: не сладкой и не соленой. К ней можно добавить повидло или наоборот острый соус, как это сделала я. Тесто замешивается довольно просто. Думаю, что вам придется по душе этот рецепт.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
молоко коровье 250 г • яйца куриные 2 шт. • маргарин для выпечки 150 г • соль поваренная 5 г • сахар белый 250 г • дрожжи сухие 7 г • мука 1000 г • желток куриный 1 шт...
Булочки
На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку ", рецепт случайно нашла на просторах интернета, когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем...
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Чесночные булочки
Булочки
Комментарии
Спасибо за рецепт булочек на кислом молоке, получилось!
Теперь это мой любимый булочки на кислом молоке.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте канадских булочек.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень своевременно выставлен рецепт. Яговдик, Спасибо!
Яговдик, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Делала булочки на кислом молоке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Яговдик, булочки на кислом молоке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Булочки на кефире
Булочки