Булочки с наполнителем и посыпкой

Рецепт от Левичева Анна

Булочки с наполнителем и посыпкой

Рецепт булочек с наполнителем и посыпкой

Фото булочек с наполнителем и посыпкой.

Как приготовить

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

  2. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

  3. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

  4. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития!

    булочки с наполнителем и посыпкой. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • молоко (теплое) 200 мл
  • маргарин для выпечки типа "пышка" или сливочное масло 50 г
  • яйца 2 шт. (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • дрожжи (пакмайя) 1 ч.л.
  • мука 2-2.5 стак.
  • соль 0.5 ч.л.
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку
  • для посыпки:
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
Новик Инга
Новик Инга

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик булочек с наполнителем и посыпкой больше стало.

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Рецепт булочек с наполнителем и посыпкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Вкусно, красиво и незатратно!!!

labinskaya_91
labinskaya_91

Я уверенна, что recipelab.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-posypkoi многим понравиться!

fedulina_95
fedulina_95

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки с наполнителем и посыпкой. Спасибо за рецепт!

komova_70
komova_70

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Левичева!!!

saybu
saybu

Булочки с наполнителем и посыпкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyuba95
lyuba95

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек с наполнителем и посыпкой.

Диана Ханина
Диана Ханина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Туренко Дария
Туренко Дария

Левичева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.