По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.
Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования шапочки.
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.
Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.
Из жгута теста сформировать узелок.
Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 C 15- 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт кухни фьюжн.
Булочки
Нежные, воздушные, мягкие дрожжевые булочки, с хрустящей сахарной корочкой....
Булочки
молоко коровье 250 г • яйца куриные 2 шт. • маргарин для выпечки 150 г • соль поваренная 5 г • сахар белый 250 г • дрожжи сухие 7 г • мука 1000 г • желток куриный 1 шт...
Булочки
На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку ", рецепт случайно нашла на просторах интернета, когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем...
Булочки
Для теста: Молоко 1 стак.Мука пшеничная 4 стак.Дрожжи (сухие) 1 пакетикСахар 100 гМасло сливочное 100 гПерец (молотый душистый) 1 ч.л.Корица 1 ч.л.Орех мускатный 1 ч.л.Лимон (цедра) 1 шт.Апельсин (цедра)...
Булочки
Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым...
Булочки
100 мл тёплого молока • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей • 60 г сахара • щепотка соли • 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек) • 1 яйцо • 8-10 г ванильного сахара...
Булочки с вареньем
Булочки
Комментарии
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо, Мария!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек с посыпкой.
Спасибо, Мария, за помощь!
Мой муж очень любит булочки с сахарной посыпкой.
Мария, аппетитно - чудо!
Булочки с посыпкой
Булочки