Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Рецепт от yella77

Эти булочки вариация на тему синнабон (булочек с корицей). В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание шоколад-вишня, на мой взгляд, беспроигрышное Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня. Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.

Рецепт булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Фото булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой.

Как приготовить

  1. 1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.

  2. В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 2
  3. Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 3
  4. По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 4
  5. Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 5
  6. Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 6
  7. Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой . Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180 C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 7
  8. Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!:-)

    булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар - ¼ стак.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - ⅓ стак.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • молоко - ½ стак.
  • сахар коричневый - ¼ стак.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вишня вяленая - 1 стак.
  • сливочное масло - ¼ стак.
  • сахар - ¼ стак.
  • шоколад - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ½ стак.

Комментарии

3.6 / 5
Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Большое спасибо за рецепт булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yella77.

olate
olate

Yella77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Львова Лиля
Львова Лиля

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

congacata
congacata

Я делала булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой к приезду родственников.Все съели!!!

alymova_99
alymova_99

Рецепт интересный.
Попробую!

kira79
kira79

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для французских булочек.

asiya
asiya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.