Эти булочки вариация на тему синнабон (булочек с корицей). В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание шоколад-вишня, на мой взгляд, беспроигрышное Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня. Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой . Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180 C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
Приятного аппетита!:-)
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт домашней кухни.
Булочки
Простой рецепт круассанов из готового теста, с шоколадом....
Булочки
молоко 200 мл • дрожжи свежие 10 г • сахар 20 г • яйцо куриное 1 шт. • соль 0.5 ч.л. • масло сливочное 40 г • мука белая 420 г • шоколад темный 100 г • масло сливочное 60 г • орехи грецкие 130 г • сахар...
Булочки
Сдоба с изюмом - классика жанра. А сочетание с шоколадом и глазурью сделает выпечку настоящим праздником. По этому рецепту можно испечь и ромовые бабы, добавив ромовый сироп....
Булочки
молоко 400 мл • яйца 4 шт. • масло сливочное 200 г • дрожжи сухие 20 г • мука 1 кг • сахар 520 г • ванилин 15 г • вода 400 мл • масло растительное 70 г...
Булочки
Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад все, что нужно для сладкоежек....
Булочки
Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу,...
Полукруассаны с шоколадом
Булочки
Комментарии
Большое спасибо за рецепт булочек с шоколадом, вишней и песочной крошкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yella77.
Yella77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я делала булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой к приезду родственников.Все съели!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для французских булочек.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Булочки со сгущенкой
Булочки