Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).
Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.
2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.
3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.
4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.
5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.
6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.
7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.
8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.
9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.
11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.
12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!
Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
100 мл тёплого молока • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей • 60 г сахара • щепотка соли • 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек) • 1 яйцо • 8-10 г ванильного сахара...
Булочки
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1 ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • Лимон - 1 шт (я использовала лайм) • Коричневый сахар - 1/2...
Булочки
Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику. такие хрустящие и теплые....
Блинные булочки
Булочки
Комментарии
Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки со сгущенкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки со сгущенкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки со сгущенкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки со сгущенкой. Вот я ему и приготовлю.
Татьяна, спасибо.
Приготовила булочки со сгущенкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Как же хочется булочек со сгущенкой!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить булочки со сгущенкой
Уже сделала. Все получилось! Берусь за булочки собачки.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Так захотелось булочек со сгущенкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Булочки Собачки
Булочки