Мантуйские булочки

Рецепт от Саша Мельгунова
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, К чаю

Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

Рецепт мантуйских булочек

Фото мантуйских булочек.

Как приготовить

  1. Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину

  2. В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто

    мантуйские булочки. Шаг 2
  3. Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.

    мантуйские булочки. Шаг 3
  4. Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

    мантуйские булочки. Шаг 4
  5. Тесто через час.

    мантуйские булочки. Шаг 5
  6. Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.

    мантуйские булочки. Шаг 6
  7. Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.

    мантуйские булочки. Шаг 7
  8. Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть

    мантуйские булочки. Шаг 8
  9. Раскатать снова в прямоугольник.

    мантуйские булочки. Шаг 9
  10. Снова сложить левую часть, а затем на нее правую

    мантуйские булочки. Шаг 10
  11. И снова раскатать в прямоугольник

    мантуйские булочки. Шаг 11
  12. Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.

    мантуйские булочки. Шаг 12
  13. Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинн

    мантуйские булочки. Шаг 13
  14. Получается вот такие рулетики

    мантуйские булочки. Шаг 14
  15. Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час

    мантуйские булочки. Шаг 15
  16. Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности

    мантуйские булочки. Шаг 16
  17. Разрез

    мантуйские булочки. Шаг 17
  18. Еще разрез

    мантуйские булочки. Шаг 18
  19. Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину. А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.

    мантуйские булочки. Шаг 19
  20. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)

    мантуйские булочки. Шаг 20

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на девять порций

  • Мука в/с 400 г
  • Семолина (манка) 100 г
  • Вода 300 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент 7 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.

Комментарии

3.7 / 5
levonenko_90
levonenko_90

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

merlak_98
merlak_98

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мантуйские булочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

polli78
polli78

Вот это да! Какой красивый рецептик мантуйских булочек! А вкусный и простой!

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Когда в первый раз попробовала мантуйские булочки, мне не понравилось.

Львова Лиля
Львова Лиля

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ademoscie1970
ademoscie1970

Спасибо! Люблю мантуйские булочки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Люда Корниец
Люда Корниец

Ни разу не пробовала булочки с вишней, но думаю, будет вкусно.

zhegalina_86
zhegalina_86

Вы там знаете толк в еде :)

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мантуйские булочки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zina95
zina95

В общем, супер!!!
Саша-волшебница!!!

Люблюня Рая
Люблюня Рая

Саша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

oraridomm
oraridomm

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Даша Уйван
Даша Уйван

Саша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Я приготовила сегодня мантуйские булочки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Саша!

estossen1983
estossen1983

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zina86
zina86

Саша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мантуйских булочек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Мантуйские булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lelari1988
lelari1988

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантуйские булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Коллега приготовила мантуйские булочки.
Никогда вкуснее мантуйские булочки не пробовала!!!
Всем советую.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Я приготовила мантуйские булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

estossen
estossen

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.