Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)
Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 мину
В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто
Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет одной уважаемой почтенной дамы Анны Юлиановны (antea), что тесто нужно побить об стол 100 раз. Поднимаем тесто на высоту плеча и со всей силы ударяем об стол, все время, стараясь перехватывать за разный край, как бы захватывая в тесто больше воздуха. Бьем и считаем до 100.
Сформировать тесто в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть сверху пленкой и поставить на расстойку на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто через час.
Делим тесто на 12 равных частей по 70 г каждый. Подкатываем в шарик, обязательно прикрыть пленкой или полотенцем.
Посыпать стол мукой, раскатать шарик в лепешку. Затем взяв ее в руки вытянуть в прямоугольник.
Его нужно сложить пополам левую часть, а затем на нее правую часть
Раскатать снова в прямоугольник.
Снова сложить левую часть, а затем на нее правую
И снова раскатать в прямоугольник
Затем получившуюся полоску складываем пополам по длине.
Теперь эту полоску раскатать очень тонко и скатать в рулетик. Одной рукой скатываем рулет, а второй подкатываем тесто. Полоска получается довольно длинн
Получается вот такие рулетики
Противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся рогалики, взять второй противень сбрызнуть его очень хорошо водой, накрыть противень с булочками. Поставить на расстойку на 1 час
Перед выпечкой булочки надрезать лезвием по всей длине. Выпекать в разогретой духовке с паром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на низ сковороду. Поместить противень в духовку, на разогретую сковороду, вылить 300 мл воды. Выпекать до готовности
Разрез
Еще разрез
Я очень люблю итальянскую выпечку!! Увидев эти булочки просто не смогла пройти мимо. Пекла два раза, в первый раз, все было отвратительно, тесто было ком. Сухой слипшийся ком. Разрез сделала сразу перед расстойкой, и формы не было никакой. Оказывается, не дочитав рецепт, наделала кучу ошибок. Почти вся итальянская выпечка выпекается на сильной муке. Пришлось добавить семолину. А вспомнив совет, побить тесто 100 раз, на выходе получила прекрасное тесто.
Булочки хлебные, ароматные!! Корочка хрустящая, а мякиш, слов нет!! Булочки просто идеальны, можно подать и к супу, можно на завтрак, с маслом, конфитюром. А я ела просто с молоком. очень вкусно!! За рецепт огромное спасибо Ирине (harrybo)
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт итальянской кухни.
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Тесто: Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 гДрожжи (инстантные) - 8 гСливочное масло (растопленное) - 80 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 70 гМолоко (теплое) - 100-120 млСоль - 2 щепотки Начинка:...
Булочки
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого) И вкусно!...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
мука - 500 г • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 110 г • маргарин - 50 г • молоко - 200 г • яйца куриные - 2 шт. • ванилин - по вкусу...
Булочки
Пышные, сладенькие булочки с сочной кисленькой вишней - что может быть вкуснее?...
Булочки Снежинки
Булочки
Комментарии
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мантуйские булочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик мантуйских булочек! А вкусный и простой!
Когда в первый раз попробовала мантуйские булочки, мне не понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо! Люблю мантуйские булочки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ни разу не пробовала булочки с вишней, но думаю, будет вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мантуйские булочки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
В общем, супер!!!
Саша-волшебница!!!
Саша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Саша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я приготовила сегодня мантуйские булочки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Саша!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Саша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мантуйских булочек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мантуйские булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантуйские булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Коллега приготовила мантуйские булочки.
Никогда вкуснее мантуйские булочки не пробовала!!!
Всем советую.
Я приготовила мантуйские булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Булочки Цветочки
Булочки