Картофельные булочки с луком

Рецепт от reneredo1990
  • Сложный рецепт булочек
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово
Рецепт картофельных булочек с луком

Фото картофельных булочек с луком.

Как приготовить

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 мин Остудить в отваре примерно до 40 С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре.

  2. Лук очень мелко нарезать и обжарить на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

    картофельные булочки с луком. Шаг 2
  3. Отмерить 1 стакан картофельного отвара. Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин - смесь должна начать пениться.

    картофельные булочки с луком. Шаг 3
  4. Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление - колодец - и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Влить дрожжевую смесь, добавить картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, замесить тесто.

    картофельные булочки с луком. Шаг 4
  5. Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. За это время один раз обмять тесто.

    картофельные булочки с луком. Шаг 5
  6. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрезать каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложить булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 мин, затем выпекать при 180С до золотистого цвета, 20-25 мин Подавать теплыми.

    картофельные булочки с луком. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 большие луковицы
  • 3-3,5 стак. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • растительное масло
  • соль
  • 1-2 желтка для смазывания

Комментарии

3.6 / 5
Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Reneredo1990, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант картофельных булочек с луком.
Мне он нравится больше других.

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Интересный рецепт, надо будет испробовать

viktoriya
viktoriya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

enterisin
enterisin

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

leancitom
leancitom

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

otsoslofu
otsoslofu

Как красиво!