Постные паровые булочки с зеленым луком. То, что нужно в пост! Традиционный китаский рецепт. Булочки оригинальной формы, в виде цветка. Смотрите на видео!
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 5 минут.
В муку добавить соль, воду с дрожжами. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Мелко нарезать. зеленый лук. В ступке перемолоть все специи.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом и посыпать солью и специями, затем добавить зеленый лук.
Плотно скатать в рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 4 см.
Взять две заготовки-рулетика, один положить швом вверх, второй на него и прижать китайской палочкой. Два рулетика слипаются и раскрываются, как цветок! (не забудьте вытащить палочку).
Ставим на расстойку на 10 минут. После чего отправляем в пароварку на 15 минут и готово!
Чтобы лучше понять технологию приготовления, советую посмотреть видео.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей.
Булочки
Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу....
Булочки
молоко коровье 250 г • яйца куриные 2 шт. • маргарин для выпечки 150 г • соль поваренная 5 г • сахар белый 250 г • дрожжи сухие 7 г • мука 1000 г • желток куриный 1 шт...
Булочки
Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад все, что нужно для сладкоежек....
Булочки
Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки!...
Булочки
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный стол....
Булочки
Для теста: Молоко 1 стак.Мука пшеничная 4 стак.Дрожжи (сухие) 1 пакетикСахар 100 гМасло сливочное 100 гПерец (молотый душистый) 1 ч.л.Корица 1 ч.л.Орех мускатный 1 ч.л.Лимон (цедра) 1 шт.Апельсин (цедра)...
Китайские пампушки
Булочки
Комментарии
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо за рецепт китайских паровых булочек с зеленым луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кира!!!
Спасибо за шедевры!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему китайские пампушки.
Кира, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кира, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкуснятина неописуемая!!!
Булочки к завтраку
Булочки