Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем. Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике. Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром. Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т. п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно. В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества. Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно. Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом) Рекомендую всем без исключения.
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки с творогом.
Булочки
Сырные булочки с яйцом и беконом быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро!...
Булочки
Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня....
Булочки
Заварные булочки с сыром, традиционный рецепт из Бразилии. Булочки без глютена с мукой из тапиоки (кассавы). Муку тапиоки в этом рецепте нельзя заменять другими видами муки. Смотрите этот рецепт на ви...
Булочки
Оказывается, пампушки можно готовить без дрожжей! Пышные и румяные пампушки очень нравятся моим домочадцам) Я смазываю их чесноком и мы кушаем пампушки с борщом или с другим супом вместо магазинного хлеба....
Булочки
молоко 400 мл • яйца 4 шт. • масло сливочное 200 г • дрожжи сухие 20 г • мука 1 кг • сахар 520 г • ванилин 15 г • вода 400 мл • масло растительное 70 г...
Булочки
Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как...
Хлебные сырные булочки
Булочки
Комментарии
Чудненький рецепт)))
Спасибо Арина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожно-сырные булочки без дрожжей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ну и красота творожно-сырные булочки без дрожжей!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожно-сырные булочки без дрожжей, до этого просто готовила французские булочки.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Арина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ватрушки без дрожжей
Булочки