Творожно-сырные булочки без дрожжей

Рецепт от Арина Родикова

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем. Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике. Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром. Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т. п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно. В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества. Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно. Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом) Рекомендую всем без исключения.

Рецепт творожно-сырных булочки без дрожжей

Фото творожно-сырных булочки без дрожжей.

Как приготовить

  1. Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

  2. Теперь добавляем натертый на терке сыр.

    творожно-сырные булочки без дрожжей. Шаг 2
  3. Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

    творожно-сырные булочки без дрожжей. Шаг 3
  4. Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

    творожно-сырные булочки без дрожжей. Шаг 4
  5. Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

    творожно-сырные булочки без дрожжей. Шаг 5
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.

    творожно-сырные булочки без дрожжей. Шаг 6
  7. Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита.

    творожно-сырные булочки без дрожжей. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки с творогом.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • мука - 350 г
  • творог - 250 г
  • сметана - 200 мл
  • брынза - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сухие итальянские травы - 1 ч.л.
  • куркума - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 1 пачка

Комментарии

4.2 / 5
Вера Рогожан
Вера Рогожан

Чудненький рецепт)))

anna82
anna82

Спасибо Арина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yaditroun
yaditroun

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожно-сырные булочки без дрожжей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

usoforeds1977
usoforeds1977

Ну и красота творожно-сырные булочки без дрожжей!!!
Обязательно попробую сделать!

bilas1997
bilas1997

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

hithes
hithes

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ira
ira

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожно-сырные булочки без дрожжей, до этого просто готовила французские булочки.

vasilisa
vasilisa

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

endore1991
endore1991

Арина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

eridsa
eridsa

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

valya
valya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.