Марокканский хлеб на сковороде

Рецепт от Marga

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением.

Рецепт марокканского хлеба на сковороде

Фото марокканского хлеба на сковороде.

Как приготовить

  1. Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 2 часа.

  2. Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 2
  3. 30 мин прошло.

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 3
  4. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 4
  5. Вот такая красивая корочка.

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 5
  6. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

    марокканский хлеб на сковороде. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Вкусные рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт марокканской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • семолина - 150 г
  • мука - 350 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 400 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
gicinseet
gicinseet

Я приготовила марокканский хлеб на сковороде и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dasha95
dasha95

Когда делала марокканский хлеб на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!

lika
lika

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт марокканского хлеба на сковороде!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

кабачковый хлеб - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

etadowes
etadowes

Большое спасибо за рецепт!
марокканский хлеб на сковороде просто супер!!!

asiya84
asiya84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Еловская Зина
Еловская Зина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала марокканский хлеб на сковороде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

roraredio2002
roraredio2002

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dasha80
dasha80

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

ДА!!! Marga, огромное спасибо, за рецепт марокканского хлеба на сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ushuto
ushuto

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

liza
liza

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать марокканский хлеб на сковороде просто.
Спасибо за рецепт)))

yella
yella

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

mina85
mina85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

nictea
nictea

Очень люблю марокканский хлеб на сковороде,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tanya
tanya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Marga одно удовольствие!