Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением.
Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 2 часа.
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин
30 мин прошло.
Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.
Вот такая красивая корочка.
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Вкусные рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт марокканской кухни.
Хлеб
Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть лучше?!...
Хлеб
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания....
Хлеб
Я считаю, что это лучший рецепт хлеба, потому что свежеиспеченный домашний хлеб, его вкус и ароматы, плывущие по кухне, не сравнятся с покупным. Хлеб с добавлением горчицы ТМ МахеевЪ стоит того, чтобы...
Хлеб
Этот хлеб - визитная карточка города Виннипег в Канаде. В тесто добавляется рожь крупного помола (ржаная крупа). Можно помолоть зерна ржи в кофемолке или, если не найдете, заменить пшеничной крупой (булгуром)....
Хлеб
Я наконец созрела на этот хлеб и не пожалела ни разу! 3 цвета, 3 вкуса, 3 аромата и все в одной булке хлеба. Да, немного надо потрудиться, но ради такого результат не жалко:)...
Хлеб пшеничный
Хлеб
Комментарии
Я приготовила марокканский хлеб на сковороде и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Когда делала марокканский хлеб на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт марокканского хлеба на сковороде!
кабачковый хлеб - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Большое спасибо за рецепт!
марокканский хлеб на сковороде просто супер!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала марокканский хлеб на сковороде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
ДА!!! Marga, огромное спасибо, за рецепт марокканского хлеба на сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать марокканский хлеб на сковороде просто.
Спасибо за рецепт)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень люблю марокканский хлеб на сковороде,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все понятно и наглядно.
Готовить с Marga одно удовольствие!
Чесночный хлеб
Хлеб