Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше. Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а все остальное - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме.
Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольем воду, зальем молоком, доведем до кипения и снимем с огня. (не бойтесь, что как-будто много жидкости)
Взобьем желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем добавим взбитые в пену белки и изюм.
На сковороде Green Pan:- растопим сливочное маслом и и выложим рисовую лепешку толщиной 2 см. Обжарим до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Разломаем на кусочки и выложим на тарелки. Польем растопленным сливочным маслом, посыплем корицей и сахарной пудрой. Украсим дольками яблок и/или груш.
Лепешки
Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их повсюду.А...
Лепешки
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей....
Лепешки
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет....
Лепешки
Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!...
Лепешки
Оливковое масло 2,5 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1/2 стак. • Смесь перцев 1 ч.л. • Сметана 2 столовые ложки • Прованские травы 1 ч.л....
Лепешки
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые - от 0,5 стак.сливочное...
Лепешка по Дюкану
Лепешки
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по десерту рисовая лепешка!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Нямка нямнямка…
Нашла в закладках рецепт китайской лепешки с луком - обязательно надо попробовать.
А как же мне хочется уже приготовить.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Турецкая лепешка
Лепешки